2014年度雪まつり!!

  • 2014.02.15 Saturday
  • 14:50
皆さま、こんにちはヤッタv

そして、お久しぶりです。

今年度も我々、しずくスタッフは、雪まつりに参加してきました。

沢山の雪像があり、様々な出店があり、沢山のが来ていました



皆さんは雪祭りに行かれましたか?

夜の雪像は点灯もあり、とても綺麗でした




そして、しずくで出品していた「くるくるレインボー」も、色々な方に買って頂く事が出来ました。


くるくるレインボーとは、
手でくるくる回すと色々な形になるおもちゃの事です。



皆さま、本当にありがとうございました。

今回、雪まつりに関わった皆さま、本当にお疲れさまです!

秋田谷

 

キノコのニンニクみそ炒め

  • 2014.01.30 Thursday
  • 11:52
皆さん、こんにちはkyu

記事が久しぶりになってしまいました。

申し訳ございません。

もう1月も終わりに近づいて来ました。あっという間に感じますね。

新年会等も落ち着いた時期になったのではないでしょうか。

さて、今回、ご紹介するメニューは・・・


♪キノコのニンニクみそ炒め♪



この料理はスタッフのまかないランチのサイドメニューでした。

味がしっかりしていて、美味しく頂く事が出来ました
ヤッタv


きでは次回のメニュー紹介でお会いしましょうきらきら

秋田谷

ぜんざい

  • 2014.01.18 Saturday
  • 14:57
皆さん、こんにちはkyu

今日も相変わらず寒いですが風邪などは大丈夫ですか?

今回の記事で自分は三回目となりますが、まだまだ慣れていません_| ̄|○

さて、今回紹介するメニューは・・・


♪ぜんざい♪



ぜんざい用に、小豆を煮ている写真です。


ハート出来上がり写真ハート



小豆と豆乳白玉がマッチしていて、

甘く、そしてもちもちしていて

とても美味しく食べる事が出来ました。

値段は300円

暖かいぜんざいで寒さを乗り越えましょう
♪

是非、カフェにご来店お待ちしております。

きでは次回のメニュー紹介でお会いしましょうきらきら

秋田谷

ピクルス

  • 2014.01.17 Friday
  • 13:59
少し前に世間では成人式がありましたが皆さんはどんな成人式でしたか?

自分は5年前だったのであまり覚えてませんが

同窓会があったのを覚えてます(笑)

さてさて、今年初のメニュー紹介をしたいと思いますニコッ



♪ピクルス♪





きゅうり、人参、大根、ラデッシュをローリエやクローブなどの
ハーブを入れて漬けて作りました。

冬にも夏にもぴったりで、口の中
涼やかになります


きでは次回のメニュー紹介でお会いしましょうきらきら

秋田谷


 

明けましておめでとうございます。

  • 2014.01.10 Friday
  • 14:56
・・・・・・・・・・・・・

新年明けましておめでとうございます。



昨年は大変お世話になり、ありがとうございました。


今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

・・・・・・・・・・・・・

それから、スタッフの方からお知らせがあります。

今年度からブログの担当が島田さんから

秋田谷彰将に変わりました。

不束で及ばない点もあるかと思いますが

皆さま、どうぞ宜しくお願いします。




 
※雪祭りに向けて「くるくるレインボー」を作る作業している写真です。

くるくるレインボーとは、
手でくるくる回すと色々な形になるおもちゃの事です。
         

パーリッシュの特製弁当♪

  • 2013.12.21 Saturday
  • 13:51

こんにちは!島田です。

もうすぐクリスマスですねー。

今年は平日というのがちょっと痛いですが、

楽しみたいですね^^


先日、お弁当のご注文があり、から揚げ弁当を作りました!



お弁当の内容は、以下のとおりです。


◎鶏のから揚げ

◎キャベツの刻み

◎マカロニのサラダとブロッコリ

◎大根とにんじんの紅白なます

◎ピーマンとニンジンと玉ねぎの味噌炒め

ご飯にはきくらげの佃煮を乗せました!


栄養バランスがよく取れていて、とてもおいしいです!

今回は注文が10個も入ったそうです。

キッチンスタッフの方、お疲れ様でした!


パーリッシュではお弁当注文を承っておりますので、

どうぞお気軽に声をおかけください^^


島田

ロールキャベツ♪

  • 2013.12.10 Tuesday
  • 13:10

こんにちは!島田です。

今日は雨降りですねー。

なかなか雪が降らないですが、明日あたり降るそうです。

ドカ雪よりコンスタントに少しずつ降ってほしいです(苦笑)


さて、今日ご紹介するメニューはこちら!



ロールキャベツです!

美味しくなるよう、パーリッシュ内で日干ししたキャベツを使い、

ひき肉を包んでコンソメスープで煮込みました!

キャベツはシャキシャキしていて、

中のひき肉は程よい塩加減の仕上がりとなっています。

さらにコンソメスープが味を引き立てており、

とてもおいしかったです!



こちらの料理は、土曜日の賄いランチのメインディッシュでした!

賄いランチは数量限定になりますが、

500円にてご注文いただけます!

内容は日替わりになります。

たくさんのご来店心よりお待ちしておりまーす♪


島田

豆腐ハンバーグ特集♪

  • 2013.12.07 Saturday
  • 13:02
こんにちは!島田です。

気が付けば12月!

雪がなかなか降り積もらないので、

たまに12月であることを忘れてしまいます(汗)


さて、今日はなないろランチのメインディッシュに

一番多く登場する「豆腐ハンバーグ」についてご紹介します!



まず、玉ねぎを刻みひじきと一緒に入れ混ぜ合わせます。





次に水切り豆腐を入れ混ぜ合わせます。






続いておからを加え混ぜ合わせます。





そしてひき肉を加え混ぜ合わせます。






全部混ぜ合わせてきれいに捏ねると生地の出来上がり!





これをフライパンで焼き上げると豆腐ハンバーグの完成です!

特製玉ねぎソースがかかっており、

和風テイストに仕上がっています♪


なないろランチは600円にてご提供中です。

お肉料理とお魚料理の二種類からお選びいただけます。

お肉料理とお魚料理の内容は、その日によって変わります。

プラス100円でドリンクもご提供させていただきます。


たくさんのご来店お待ちしておりまーす♪

島田

赤カブとレンコンナムルとカレー風味のこふき芋

  • 2013.11.29 Friday
  • 14:49
こんにちは!島田です。

昨日降った雪は昨夜でカッチカチに凍りました。

電動車いすの冬タイヤ交換が済んでいたので、

滑らずに移動できています。備えあれば憂いなしですね^^


さて、今日ご紹介するメニューはコチラ!



赤カブとレンコンの甘酢漬け(左)と、

じゃがいものカレー風味(右)です!


甘酢漬けは赤カブとレンコンを酢で漬けました。

レンコンもきれいに赤く染まりました^^

甘ーい赤カブに、お酢が味を引き立てています。


じゃがいもは月桂樹の葉で煮て

ローズマリーとハーブソルトで味付けし、

カレー粉をまぶしました。

カレーの風味が程よく出ていておいしいです!


こちらの料理は、賄いランチのサイドメニューでした!

賄いメニューは数量限定になりますが、

500円にてご注文いただけます!

内容は日替わりになります。

たくさんのご来店心よりお待ちしておりまーす♪


島田


白い空模様と赤い料理

  • 2013.11.28 Thursday
  • 14:41
こんにちは!島田です。

ついに襲来!天空より舞い降りた白の軍勢!!

…と厨二っぽい前置きですみませんが、降りましたねー

いよいよ冬が到来です。また人恋しい季節が…(苦笑)


さて、白い空模様とは好対照に、

今日は真紅な彩りのとまとまミートをクローズアップ!

カフェメニューのとまとまミートは、お水をほとんど使わず

にんじん、玉ねぎ、コンソメ、ひき肉、

塩コショウとトマト缶で作っています。





まずひき肉、コンソメ、にんじん、玉ねぎなどを炒めます。




十分に炒めたらトマト缶を混ぜます。




しっかり混ぜ合わせて煮込むと、

このように真っ赤なミートソースが出来上がります!

そして茹で上げたパスタにかけると、とまとまミートの完成!


とまとまミートは600円にてご提供中です。

プラス100円でドリンクもご提供させていただきます。


たくさんのご来店お待ちしておりまーす♪

島田

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM