- 2013.10.26 Saturday
- 10:57
こんにちは!島田です。
プロ野球は今日から日本シリーズですね!
巨人対楽天。楽天は設立9年目にして
初の日本シリーズ出場ということで、
少し感慨深いですね^^;
打力の巨人か、投手力の楽天か…。善戦を期待したいです!
さて、9月にご紹介しましたしょうがシロップの
続報をお届けします♪
しょうがシロップを温かいお湯で割って
しょうが湯を作りました^^
口当たりの良いお味で、体が温まります!
ハチミツ漬けのしょうがを干して、
グラニュー糖をまぶして固めたおやつも付いています。
ちょっぴり辛いですが、
ハチミツの甘味がまろやかさを引き立てており、
とてもおいしいです♪
ドリンクは各種350円となっておりますので、
こちらの商品も350円にてご提供致します。
また、ランチメニューをオーダーしていただいた方は、
100円でご提供致します。
カフェにいらした際にぜひともご注文ください。
ご来店お待ちしておりまーす♪
島田
※2013.11.2更新
- 2013.10.23 Wednesday
- 14:19
こんにちは!島田です。
久々の更新でスミマセン(汗
先週の土曜日10月19日は、
道民森づくりネットワークの集いに出店してきました!
この様子は手と手ブログで更新されるようなので、
どうぞお楽しみに!
さて、今日ご紹介するメニューはこちら!
春巻きと自家製ベーコン・ジャガイモのソテーです!
春巻きは春雨とひき肉が入っていて、しょう油などを
かけなくても程よい塩加減でとてもおいしかったです。
もちろんしょう油などをお使いになっても
おいしいですのでそちらはお好みでどうぞ^^
ベーコン・ジャガイモのソテーも、程よい塩加減で
春巻きと合わせるとご飯がどんどん進みます!
こちらは本日のスタッフの
賄いメニューのメインディッシュでした^^
賄いメニューは数量限定になりますが、
500円にてご注文いただけます!
内容は日替わりになります。
たくさんのご来店心よりお待ちしておりまーす♪
島田
こんにちは!島田です。
今日は雨です…。
8月ほどではありませんが、結構強めで
外に出る気力が削がれてしまいそうです(苦笑)
そう思いつつも、今日もしずくスタッフは
元気よく出勤しているのでした☆
さて、今日ご紹介するメニューはコチラ!
はつか大根とシメジダケのしょうゆ麹パスタです!
フライパンでジュージュー炒めたシメジダケに、
お鍋で茹で上げたパスタと
しょうゆ麹を入れさらに炒めました!
仕上げに、はつか大根を乗せて完成!
しょうゆ麹のうま味が効いてとてもおいしいです!
こちらは本日のスタッフの
賄いメニューのメインディッシュでした^^
賄いメニューは数量限定になりますが、
500円にてご注文いただけます!
内容は日替わりになりますので、
次登場した際にぜひともご注文いただければと思います。
たくさんのご来店心よりお待ちしておりまーす♪
島田
- 2013.10.10 Thursday
- 11:04
こんにちは!島田です。
先週末は中標津にある神の子池で、
丸山祐一郎さんとこやまはるこさんによる
水の祈りコンサートツアーが実施されました!
詳細は手と手ブログでUPされると思いますので、
しばしお待ちください♪
さて、今日ご紹介するメニューはコチラ!
ピーマンの肉詰めフライと
玉ねぎ、しいたけのフライです。
旬のピーマンにひき肉を詰め、
衣をつけフライパンで揚げました!
玉ねぎとしいたけは衣に包み揚げました。
野菜の甘さが引き立っていてとてもおいしかったです!
ちなみに、ブドウはしずくスタッフの
ご家族からいただいたものでした!
こちらも大変おいしかったです^^;
こちらは昨日のスタッフの
賄いメニューのメインディッシュでした^^
賄いメニューは数量限定になりますが、
500円にてご注文いただけます!
内容は日替わりになりますので、
次登場した際にぜひともご注文いただければと思います。
たくさんのご来店心よりお待ちしておりまーす♪
島田
こんにちは!島田です。
明日はイベント実施のため、
パーリッシュはお休みになります。
それに伴いカフェブログの更新が
10/5土曜日と10/8火曜日の2日分、
お休みさせていただきます。
イベントの様子は手と手ブログにUPされる予定なので
どうぞお楽しみに!
さて、前回ご紹介したユウガオの続報です!
あれから全部のユウガオの実を薄く切って、
ネットに入れて干しました!
水分が抜け、しっかり乾燥したら完成だそうです。
着実に完成に近づいてますね。
ひょっとしたらもうすでにカフェのほうで
出来上がっているかもしれません^^
次はいよいよかんぴょう料理を
ご紹介できますでしょうか?
また続報が入り次第お知らせしますので、
こうご期待ください♪
島田
- 2013.10.03 Thursday
- 11:01
こんにちは!島田です。
先日おでこをぶつけて2cm縫いましたが、
今日抜糸してきました!
糸を抜く瞬間、痛っ!と足を上げてしまいましたが、
すぐ終わったのでよかったです^^;
さて、今日もガーデンのほうから収穫情報が届きました!
鷹の爪です!
真っ赤に実って見るからに辛そうです(笑)
鷹の爪は本当に色々な料理に使われるので、
登場機会が多くなりそうです。
個人的にはパスタ料理に入れるのが好きで、
ボンゴレビアンゴとかに入ってるとちょっと幸せです^^
カフェではどんな料理に使われるのでしょうか?
続報が入り次第お知らせしていきますので、
こうご期待ください♪
島田
- 2013.10.02 Wednesday
- 15:01
こんにちは!島田です。
今日はいい天気^^小春日和ですね♪
秋の季節に晴れるのはとても心地よく、
自然と気力が湧いてきます。
さて、今日はガーデンのほうから収穫情報が届きました!
半熟トマトです!
一瞬、グリーントマトと勘違いしたのは内緒です(苦笑)
手と手ブログでも紹介されたように、
秋になったので畑の土を起こすことになり
しずくスタッフが先日収穫したものです。
熟していませんが、つけものやピクルスにして
カフェメニューに登場する予定だそうです。
このトマトを使ったメニューの情報が入り次第、
お伝えします。こうご期待ください!
島田
| 1/1 pages |
calendar
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
powered